Le Blue Lagoon

Le Blue Lagoon est un cocktail à base de vodka, de curaçao bleu et de jus de citron. Appelé aussi le "lagon bleu" par sa traduction.

Il fut créé par Andy MacElhone au Harry's Bar à Paris en 1960. Andy MacElhone n'est autre que le fils de Harry, fondateur du Harry's Bar et inventeur du White Lady.

Au moment de l'apparition du curaçao bleu sur le marché des liqueurs, il a voulu rendre hommage à son père en réalisant une variante du White Lady, en remplaçant le triple sec par du curaçao (qui est aussi un triple sec, mais bleu) et le gin par la vodka.

Le Blue Lagoon

- 4 cl de Vodka

- 3 cl de curaçao bleu

- 2 cl de jus de citron

 

 

 

  • Réaliser la recette au shaker

 

  • Presser le jus d'un demi citron, ajouter dans le shaker avec les autres ingrédients et la glace pilée

 

  • Frapper, puis verser dans le verre en filtrant

 

Bonne dégustation !

Les machines à glacons pro de la gamme IQ, à air ou à eau, sont idéales pour fabriquer votre glace pilée.

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

SANMAC : Spécialiste des machines à glaçons professionnelles en france - glaçons pleins, glace pilée, paillettes, granules

Sanmac : Distributeur machines à glaçons professionnelles

Création et Référencement : EANET