Le blackberry martini

Ingrédients :

Pour le sirop

1 tasse à café de sucre
1 tasse à café d'eau

 

Pour la purée de fruits

2 tasses à café de mûres
1 cuillère à soupe de sucre
1/4 tasse à café de crème de cassis

 

Pour la garniture

1 cuillère à soupe de sucre superfin
4 quartiers de citron

 

Pour le cocktail

1 tasse à café de gin (ou de vodka)
2 cuillères à soupe de triple sec
2 cuillères à soupe de jus de citron

Recette à réaliser au shaker :

  • Dans une petite casserole, mélanger 1 tasse de sucre et 1 tasse d'eau. Porter à ébullition et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Dans un robot, mélanger 1 cuillère à soupe de sucre, les baies et le cassis. Mélanger jusqu'à arriver à une consistance lisse.
  • Frotter les bords des verres à martini avec du citron. Étaler le sucre sur une soucoupe. Tourner les bords des verres dans le sucre.
  • Placer les verres dans le congélateur.
  • Ajouter le gin (ou la vodka), Triple Sec, le jus de citron, 2 cuillères à soupe de crême de cassis et 1/4 tasse de purée de baies dans un shaker rempli de glace.
  • Secouer vigoureusement.
  • Servir dans les verres et décorer avec du citron.

Bonne dégustation !

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération


SANMAC : Spécialiste des machines à glaçons professionnelles en france - glaçons pleins, glace pilée, paillettes, granules

Sanmac : Distributeur machines à glaçons professionnelles

Création et Référencement : EANET