Frédéric Tudor "The Ice king"


C'est au début du XIX que Frédéric Tudor invente les énormes cubes de glace pour reffroidir les boissons qu'il souhaite transporter dans les

plus vaste recoins chaud du globe. La bloc de glace sont alors découpés dans les lacs gélés de la Nouvelle-Angleterre à la fin de l'hiver puis

transporter dans de la sciure vers les USA notamment New York et Philadelphie.

Il développe des "maisons de glaces" où sont stocker les énormes bloc de glace jusqu'en Inde.

Souhaitant faire fortune avec la glace, il tend a faire devenir accro les américains. Il distribuait gratuitement de la glace pour en faire profiter

le plus de monde possible.  A l'époque il s'agissait d'un produit élitiste, puis dans certains quartiers de New York, les vendeurs se sont mis a

faire du porte à porte pour vendre de la glace. C'est ainsi que toutes les classes sociales ont commencé à en consommer.

La France a été difficile à convaincre car les français ne souhaitaient pas que leurs boissons soient diluées.

Aujourd'hui, les glaçons sont totalement rentrés dans les moeurs.

 

SANMAC : Spécialiste des machines à glaçons professionnelles en france - glaçons pleins, glace pilée, paillettes, granules

Sanmac : Distributeur machines à glaçons professionnelles

Création et Référencement : EANET