La Poncha

 

Pour la petite histoire, ce sont des marins britaniques qui ont apporté d'Inde cette boisson sur l'ïle de Madère et qui fût de suite adoptée par les madériens. Il s'agit d'un dérivé du  "panch" en indien, dont le mot signifie 5, soit cinq ingrédients :

 

- 1 citron pressé

(et / ou)

- 4 oranges pressées

(et / ou)

- 1 trait de liqueur de Maracuja (liqueur de fruit de la passion typique de Madère)

- puis ajouter 20 cl d'Aguardente de canna (rhum typique de Madère)

- 2 cuillères à soupe de miel (ou de la canne à sucre)

- des glaçons

 

Vous pouvez ajouter un fruit de la passion pour rendre ce cocktail encore meilleur !

Bonne dégustation !

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

SANMAC : Spécialiste des machines à glaçons professionnelles en france - glaçons pleins, glace pilée, paillettes, granules

Sanmac : Distributeur machines à glaçons professionnelles

Création et Référencement : EANET