La soupe de champagne

 

Pour parfaire votre réveillon de Noël et offrir à vos convives un cocktail inoubliable à base de champagne, qui, comme chacun le sait est le meilleur ami de cette soirée, nous avons pensé à la fameuse et incontournable "Soupe champenoise".

 

Ingrédients :

- 1 bouteille de champagne ou crémant de bourgogne
- 3 Oranges sanguines
- 10 cl de limoncello (ou 1 citron vert)
- 15 cl de cointreau
- 5 cl de sirop de canne
- quelques fraises ou framboises

 

Réaliser ce cocktail dans un joli saladier, garder une demie orange coupées en rondelles et verser le jus des oranges sanguines restantes, préalablement pressées. Ajouter ensuite le sirop de canne, les 10cl de Limoncello ou le jus du citron vert et le Cointreau. Garder au frais pendant 1 heure. Conserver la bouteille de champagne fermée au frais.Verser délicatement le contenu de la bouteille de champagne dans le saladier qu'au moment de servir. Pour la touche déco, ajouter une ou deux fraises ou framboises dans la flûte

Bonne dégustation !

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

SANMAC : Spécialiste des machines à glaçons professionnelles en france - glaçons pleins, glace pilée, paillettes, granules

Sanmac : Distributeur machines à glaçons professionnelles

Création et Référencement : EANET